Реставрация – это очистка в специальной установке содержимого пухо-перовой подушки или одеяла мощным потоком воздуха. Реставрация (сухая чистка подушек) сопровождается бактерицидной обработкой ультрафиолетовым излучением, истребляющим патогенные микроорганизмы и пылевых клещей.

Сухая чистка подушек, перин, одеял в Бресте

Сухая чистка подушек, перин, одеял – это уникальный механический способ чистки пухо-перовой смеси от пыли, ворса, мусора и инфекций. Возник он по причине преобладания в наших подушках куриного пера, которое ни в коем случае нельзя подвергать влажной или химической обработке.

Узнать цены

Достоинства сухой чистки подушек:

  • не применяются вредные для человека химические вещества как при стирке, что позволяет избежать неприятных запахов, появляющихся после просушивания пуха или пера;
  • отсутствие технологических потерь пуха, пера, которые всегда сопутствуют стирке;
  • в оборудовании для сухой чистки подушек, перин, одеял применяется ультрафиолетовая лампа, позволяющая уничтожить как пылевого клеща, так и другую инфекцию, накопившуюся в подушках или других изделиях;
  • сухая чистка подушек – единственный способ очистки пера курицы (перо и пух водоплавающих птиц – утки или гуся – в меньшей степени боятся влаги или стирки).

Для чего нужна чистка подушки?

Проще всего объяснить на примере. Для нас привычным делом является регулярная процедура сдачи в химчистку, а также покупка новой верхней одежды, служащей нам несколько лет. Однако, постельные принадлежности, на которых мы хотим отдохнуть, выспаться, снять усталость, и набраться новых сил, без раздумья используются практически каждый день в течение долгого времени. Между тем, и подушка, и одеяло, контактируя с нами, впитывают пот и слюну, непроизвольно выделяемые человеком во время сна. Не забывайте и том, сколько вирусов и бактерий может остаться на долгий срок в наших подушках и одеялах после болезни без какой-либо дезинфекции. Регулярная замена постельного белья лишь частично решает проблему, да и то на короткое время. Представьте себе, что будет, если в течение нескольких лет носить, не стирая, один и тот же свитер, а менять регулярно только нижнее белье.

Что включает в себя реставрация (сухая чистка подушек)?

Процесс сухой чистки подушек в Бресте происходит следующим образом. Сотрудник вскрывает старый наперник и высыпает содержимое в оборудование для очистки. Принцип действия аппарата похож на принцип действия пылесоса. При помощи потока воздуха и системы фильтров происходит отделение пыли и мусора от чистой пухоперовой смеси. Одновременно производится бактерицидная обработка ультрафиолетовым излучением. В итоге из пухоперовой массы также удаляется и крупный сор, который мог попасть в изделие еще при изготовлении. На завершающем этапе, очищенный и обновленный наполнитель залетает в новый наперник. Вся процедура занимает в среднем 15 минут (в зависимости от исходного состояния наполнителя).

Через сколько лет после приобретения рекомендуется чистить подушку?

Здесь нет ничего нового - в деревнях ежегодно летом выносили на солнце и просушивали все перины, одеяла. Если мы заботимся о своем здоровье, в течение срока службы нужно производить чистку и сушку всех предметов для сна не реже одного раза в год. Чем раньше начать сухую чистку в Бресте, тем дольше они прослужат.

Не выгоднее ли купить подушку взамен старой?

Сухая чистка подушки в Бресте (размер 70х70) вместе с заменой наперника стоит в нашем салоне-ателье 80000 руб. Новое аналогичное изделие хорошего качества из пухового наполнителя 1-ой категории обойдется примерно в 350000 руб. Есть вариант купить такую же сомнительного качества на рынке за 200000 руб. (что в принципе все-равно дороже), но, поверьте, гораздо спокойней почистить свое перо, чем доверять рынку. Мы, в качестве эксперимента, специально купили на рынке в Бресте и устроили чистку "новой" подушке. Количество грязи там превзошло все наши ожидания - получается за 200000 рублей человек может купить чистый наперник с сомнительным содержимым. Кроме этого не будем забывать о необходимости ежегодной сухой чистки подушек. Наверное, будет не слишком целесообразно каждый год выбрасывать старые и покупать новые подушки, когда их можно почистить в 4 раза дешевле.

Калькулятор цен




Реставрация подушек в Бресте.

Контакты

Контакты

Адрес: ул. Орджоникидзе (у пешеходного моста)

Адрес: Южный 2/227, Вулька (возле магазина Евроопт)

Телефон: +375297245903


Контакты

Почему мы?

Результат Многолетний опыт...

100%

Довольных клиентов Индивидуальный подход

99%